Пошаговый рецепт сливочного супа с семгой

Финская уха Лохикейто

Сливочный суп с семгой — это блюдо, которое порадует вас не только своим изысканным вкусом, но и простотой приготовления. Нежный сливочный соус в сочетании с нежной семгой создают поистине царский ансамбль вкусов. Этот рецепт подойдет как для праздничного стола, так и для уютного ужина.

Ингредиенты

  • 500 г филе семги
  • 2 луковицы
  • 2 стебля сельдерея
  • 2 картофелины
  • 1 литр куриного бульона
  • 200 мл сливок (33% жирности)
  • 50 г сливочного масла
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения
Калорийность ≈ 280 ккал/порция
Порций 4-6
Время приготовления 35 минут

Приготовление

  1. 10 минут: Нарежьте лук, сельдерей и картофель кубиками. Обжарьте лук на сливочном масле до золотистого цвета.
  2. 5 минут: Добавьте сельдерей и картофель к луку, обжаривайте еще 5 минут, пока овощи не станут мягкими.
  3. 15 минут: Залейте овощи куриным бульоном, доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите 15 минут, пока картофель не сварится.
  4. 5 минут: Добавьте филе семги в суп. Варите еще 5 минут, чтобы рыба была готова.
  5. 2 минуты: Снимите суп с огня и добавьте сливки. Посолите и поперчите по вкусу.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного лимонного сока или белого вина.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты