Скумбрия в медово-соевом соусе – это блюдо, которое покорит вас своей простотой и изысканным вкусом. Мягкая рыба, пропитанная сладковато-соленым соусом, подаётся с хрустящей корочкой – настоящая находка для любителей азиатской кухни!
Ингредиенты для скумбрии в медово-соевом соусе
- Скумбрия (2 филе)
- Соевый соус (3 ст. ложки)
- Мед (1 ст. ложка)
- Лимонный сок (1 ст. ложка)
- Имбирь (1 ч. ложка, измельчённый)
- Чеснок (2 зубчика, измельченные)
- Масло растительное для смазывания
- Зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность | ~250 ккал |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление скумбрии в медово-соевом соусе
- Смешать соевый соус, мед, лимонный сок, имбирь и чеснок.
- Добавить рыбу в форму для запекания, смазанную растительным маслом.
- Полить рыбу приготовленным соусом с обеих сторон.
- Запекать при температуре 180°C в течение 15-20 минут.
- Готовую скумбрию украсить свежей зеленью и подавать горячей.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного острого перца или гари. Рыбу перед запеканием можно слегка посолить, но помните, что соевый соус уже достаточно соленый.