Пошаговый рецепт скумбрии в медово-соевом соусе

Скумбрия в духовке

Скумбрия в медово-соевом соусе – это блюдо, которое покорит вас своей простотой и изысканным вкусом. Мягкая рыба, пропитанная сладковато-соленым соусом, подаётся с хрустящей корочкой – настоящая находка для любителей азиатской кухни!

Ингредиенты для скумбрии в медово-соевом соусе

  • Скумбрия (2 филе)
  • Соевый соус (3 ст. ложки)
  • Мед (1 ст. ложка)
  • Лимонный сок (1 ст. ложка)
  • Имбирь (1 ч. ложка, измельчённый)
  • Чеснок (2 зубчика, измельченные)
  • Масло растительное для смазывания
  • Зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность ~250 ккал
Порций 2
Время приготовления 20 минут

Приготовление скумбрии в медово-соевом соусе

  1. Смешать соевый соус, мед, лимонный сок, имбирь и чеснок.
  2. Добавить рыбу в форму для запекания, смазанную растительным маслом.
  3. Полить рыбу приготовленным соусом с обеих сторон.
  4. Запекать при температуре 180°C в течение 15-20 минут.
  5. Готовую скумбрию украсить свежей зеленью и подавать горячей.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного острого перца или гари. Рыбу перед запеканием можно слегка посолить, но помните, что соевый соус уже достаточно соленый.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: