Пошаговый рецепт скумбрии в медово-соевом соусе

Скумбрия в духовке

Скумбрия в медово-соевом соусе – это невероятно вкусный и простой рецепт, который покорит всех любителей рыбы. Сочетание сладковатого меда, солености соевого соуса и пикантных специй создает неповторимый вкус, который невозможно забыть.

Ингредиенты

  • Скумбрия (филе) – 4 шт.
  • Мед – 2 ст. ложки
  • Соевый соус – 3 ст. ложки
  • Лимонный сок – 1 ст. ложка
  • Имбирь (молотый) – ½ ч. ложки
  • Чеснок (измельченный) – 1 зубчик
  • Кунжут (для посыпки)
  • Растительное масло – для смазывания
Калорийность ~200 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Подготовьте скумбрию: вымыть филе и обсушить.
  2. Приготовьте соус: в миске смешайте мед, соевый соус, лимонный сок, имбирь и чеснок. Перемешайте до однородности.
  3. Маринуйте скумбрию: обмажьте филе соусом с обеих сторон. Дайте постоять 15 минут.
  4. Выпекайте скумбрию: разогрейте духовку до 200°C. Смажьте противень растительным маслом, выложите скумбрию и выпекайте 15-20 минут, пока рыба не подрумянится.
  5. Подавайте: посыпьте скумбрию кунжутом перед подачей.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус щепотку красного перца или капельку острой пасты. Также, вместо запекания, скумбрию можно приготовить на гриле или поджарить на сковороде.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: