Малосольная скумбрия – это классическое блюдо русской кухни, которое ценится за свою простоту приготовления и неповторимый вкус. Благодаря правильно подобранной рецептуре рыбка получается сочной, ароматной и нежной. Сегодня мы поделимся с вами пошаговым рецептом малосольной скумбрии, который поможет вам приготовить это блюдо в домашних условиях.
Ингредиенты для малосольной скумбрии
- Скумбрия – 1 кг
- Соль — 3 столовые ложки
- Сахар — 1 столовая ложка
- Лимон — 1-2 шт.
- Перец горошком — по вкусу
- Лавровый лист — 2-3 шт.
- Вода питьевая — 0,5 л
Калорийность | 180 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 24 часа (маринование) + 15 мин. (подготовка) |
Приготовление малосольной скумбрии
- Скумбрию хорошо промыть холодной водой, обсушить бумажным полотенцем и снять чешую.
- Рыбу разделать на филе, удалить кости. Филе разрезать на порционные куски.
- В емкости смешать соль, сахар, черный перец горошком, лавровый лист.
- Добавить к специям нарезанные ломтики лимона.
- Переложить филе скумбрии в подготовленную смесь и хорошо перемешать.
- Залить рыбу водой (примерно на 2 см выше уровня рыбы) и поставить в холодильник на 24 часа для маринования.
- Через сутки вынуть рыбу из рассола, обсушить бумажным полотенцем.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к специям свежую зелень — укроп или петрушку. Важно помнить, что время маринования скумбрии может варьироваться в зависимости от желаемой степени солености.