Пошаговый рецепт шоколадной колбаски к чаю

Шоколадная колбаса

Шоколадная колбаска – это несомненно вкусный и простой десерт, который быстро приготовит любой в домашних условиях. Она отлично подойдет к чаю или кофе, а также станет отличным подарком для друзей и родных.

Ингредиенты для шоколадной колбаски

  • 200 г бисквитных крошек (можно использовать магазинные)
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г какао-порошка
  • 50 г сахара
  • 50 г измельченного ореха (по желанию)
Калорийность ~ 400 ккал на 100 грамм
Порций 6-8 порций
Время приготовления 30 минут

Приготовление шоколадной колбаски

  1. Растопить сливочное масло на водяной бане или в микроволновой печи.
  2. В миске смешать какао-порошок и сахар, добавить растопленное масло. Хорошо перемешать до однородной массы.
  3. Добавить бисквитные крошки и измельченные орехи (если используете). Перемешать все ингредиенты до тех пор, пока масса не станет влажной и липковатой.
  4. Сформировать колбаску из полученной массы, обернуть ее пищевой пленкой или фольгой. Поставить в холодильник на 1-2 часа для застывания.
  5. Перед подачей нарезать колбаску тонкими ломтиками.

Если вы хотите сделать шоколадную колбаску более ароматной, можно добавить немного ванильного экстракта или корицы. Также, вместо орехов можно использовать сушеные ягоды или цукаты.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: