Этот пошаговый рецепт поможет вам приготовить вкусный и ароматный шоколадный пирог, который покорит сердца всех ваших близких. Простой в исполнении, но невероятно восхитительный – этот пирог станет отличным выбором для любого праздника или просто воскресного чаепития.
Ингредиенты
- 200 г муки
- 150 г сахара
- 50 г какао-порошка
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1/2 ч. л. соли
- 100 мл молока
- 75 мл растительного масла
- 1 яйцо
- 1 ч. л. ванильного экстракта
Калорийность: | 300 ккал на порцию |
Порций: | 8-10 |
Время приготовления: | 45 минут |
Приготовление
- Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте и присыпьте мукой форму для выпечки.
- В большой миске смешайте муку, сахар, какао-порошок, разрыхлитель и соль.
- В другой миске взбейте вместе молоко, растительное масло, яйцо и ванильный экстракт.
- Добавьте мокрые ингредиенты к сухим и перемешайте до образования однородного теста.
- Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте в разогретой духовке 30-35 минут, или пока деревянная шпажка, воткнутая в центр пирога, не выйдет чистой.
- Дайте пирогу остыть в форме 10 минут, прежде чем перевернуть его на решетку для полного остывания.
Совет: Для более насыщенного шоколадного вкуса можно добавить щепотку кофе в тесто. Также можно покрыть пирог глазурью или полить шоколадом после полного охлаждения.