Шоколадный мусс — это легкое и невероятно вкусное десертное лакомство, которое покорит всех своей нежностью и насыщенным шоколадным ароматом. Приготовленный с любовью, он станет прекрасным завершением ужина или же идеальным дополнением к чашке ароматного кофе.
Ингредиенты
- 100 г темного шоколада (не менее 70% какао)
- 250 мл жирных сливок
- 3 яичных желтка
- 50 г сахара
- Щепотка соли
Калорийность | ~ 350 ккал/100г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Шоколад растопить на водяной бане. Сливки нагреть в кастрюле до едва заметного кипения, снять с огня.
- В миске венчиком взбить желтки с сахаром и солью до пышной массы. Постепенно влить горячие сливки к желткам, постоянно помешивая.
- Добавить растопленный шоколад к яичной смеси и тщательно перемешать до однородности.
- Сливки взбить в крепкую пену с помощью миксера. Аккуратно вмешать взбитые сливки в шоколадную смесь лопаткой, сверху вниз, чтобы не разрушить воздушность.
- Готовый мусс разлить по формочкам и поставить в холодильник на 3-4 часа для застывания.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в мусс немного бренди или коньяка. Перед подачей украсьте мусс свежими ягодами, взбитыми сливками или шоколадной стружкой.