Пошаговый рецепт шоколадного кекса

Шоколадный кекс

Этот пошаговый рецепт поможет вам приготовить вкусный и нежный шоколадный кекс, который станет отличным десертом на любой праздник или просто для чаепития. Он простой в исполнении, но при этом получается очень ароматным и насыщенным по вкусу.

Ингредиенты

  • 170 г муки
  • 80 г какао-порошка
  • 150 г сахара
  • 2 яйца
  • 100 мл молока
  • 60 мл растительного масла
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • Щепотка соли
Калорийность ~350 ккал на 100 г
Порций 8-10
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Подготовка формы: Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте форму для кекса маслом и посыпьте мукой.
  2. Смешивание сухих ингредиентов: В большой миске смешайте муку, какао-порошок, сахар, разрыхлитель и соль.
  3. Взбивание влажных ингредиентов: В отдельной миске взбейте яйца с молоком и растительным маслом до однородной массы.
  4. Объединение смесей: Влейте жидкие ингредиенты в сухие и перемешайте лопаткой до образования гладкой пасты. Не перебивайте тесто!
  5. Выпекание: Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте 30-35 минут, или пока зубочистка, воткнутая в центр кекса, не выйдет чистой.
  6. Остывание: Дайте кексу остыть в форме 10 минут, затем переверните на решетку и оставьте полностью остывать.

Совет: Для более насыщенного шоколадного вкуса можно использовать темный шоколад. Также кекс можно украсить глазурью, порошком какао или свежими ягодами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: