Пошаговый рецепт шоколадного фондана

Шоколадный фондан

Шоколадный фондан – это десерт, который покорит сердца любителей шоколада своей невероятно тающей текстурой и богатым вкусом. Он идеально подходит как для романтического ужина, так и для дружеской вечеринки. Сделать его дома проще простого, ведь этот рецепт не требует особых навыков кулинарии.

Ингредиенты для шоколадного фондана

  • 170 г темного шоколада (не менее 70% какао)
  • 100 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 50 г сахара
  • 2 ст.л. муки
  • Щепотка соли
Калорийность: ~ 400 ккал на порцию
Порций: 4
Время приготовления: 20 минут + время охлаждения

Приготовление шоколадного фондана

  1. Растопить шоколад и сливочное масло на водяной бане, периодически помешивая, до однородной массы.
  2. В миске взбить яйца с сахаром до образования светлой пены.
  3. Добавить растопленный шоколад к яйцам и аккуратно перемешать.
  4. Добавить муку и соль, замесить тесто до однородности.
  5. Смазать формочки для фондана маслом и посыпать мукой. Вылить тесто в формочки на 2/3 объема.
  6. Выпекать при температуре 180°C в течение 10-12 минут.
  7. Дать фондану остыть в форме несколько минут.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить щепотку ванили или какао-порошка в тесто. Подавайте горячий фондан с шариком мороженого, взбитыми сливками или фруктами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты