Шашлык из курицы – это классическое блюдо летнего сезона, которое всегда радует своим сочным вкусом и ароматом дымка. Этот рецепт прост в исполнении, но при этом получается очень вкусным и ароматным.
Ингредиенты для шашлыка из курицы
- 500 г куриного филе;
- 1 головка лука;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- 1 чайная ложка молотого черного перца;
- 1/2 чайной ложки соли;
- 1/4 чайной ложки паприки
Калорийность | ≈ 250 ккал на 100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут + 15-20 минут маринование |
Приготовление шашлыка из курицы
- Куриное филе порезать на кусочки среднего размера.
- Лук очистить и нашинковать тонкими полукольцами.
- В миске смешать куриные кусочки с луком, растительным маслом, соевым соусом, перцем, солью и паприкой. Хорошо перемешать, чтобы все куски курицы были покрыты маринадом.
- Закрыть миску пищевой пленкой и отправить в холодильник для мариновки на 15-20 минут.
- Разогреть мангал или гриль до средней температуры.
- Нанизать кусочки курицы на шампуры, чередуя с луком.
- Жарить шашлык на мангале или гриле около 10-12 минут, периодически переворачивая, чтобы он прожарился со всех сторон.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад немного уксуса или лимонного сока. Также шашлык будет вкуснее, если перед жаркой его немного обжарить на сковороде с двух сторон.