Пошаговый рецепт шашлыка из курицы

Шашлыки из курицы маринад рецепты

Шашлык из курицы – это классическое блюдо летнего сезона, которое всегда радует своим сочным вкусом и ароматом дымка. Этот рецепт прост в исполнении, но при этом получается очень вкусным и ароматным.

Ингредиенты для шашлыка из курицы

  • 500 г куриного филе;
  • 1 головка лука;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1 чайная ложка молотого черного перца;
  • 1/2 чайной ложки соли;
  • 1/4 чайной ложки паприки
Калорийность ≈ 250 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут + 15-20 минут маринование

Приготовление шашлыка из курицы

  1. Куриное филе порезать на кусочки среднего размера.
  2. Лук очистить и нашинковать тонкими полукольцами.
  3. В миске смешать куриные кусочки с луком, растительным маслом, соевым соусом, перцем, солью и паприкой. Хорошо перемешать, чтобы все куски курицы были покрыты маринадом.
  4. Закрыть миску пищевой пленкой и отправить в холодильник для мариновки на 15-20 минут.
  5. Разогреть мангал или гриль до средней температуры.
  6. Нанизать кусочки курицы на шампуры, чередуя с луком.
  7. Жарить шашлык на мангале или гриле около 10-12 минут, периодически переворачивая, чтобы он прожарился со всех сторон.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад немного уксуса или лимонного сока. Также шашлык будет вкуснее, если перед жаркой его немного обжарить на сковороде с двух сторон.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты