С hearty and flavorful chicken soup is a classic comfort food that’s perfect for any occasion. It’s easy to make, affordable, and packed with nutrients. This recipe will guide you through the process step-by-step, resulting in a delicious bowl of warmth.
Ингредиенты для щей с курицей
- 500 г куриного филе
- 2 моркови
- 2 картофелины
- 1 луковица
- 2 стебля сельдерея
- 2 лавровых листа
- 50 г свежей зелени (петрушки, укропа)
- 4-5 зубчика чеснока
- 3 ст. л. растительного масла
- 1 ст. ложка томатной пасты
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | 200-250 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление щей с курицей
- Подготовьте курицу: промойте филе, нарежьте на небольшие куски.
- Обжарьте овощи: в кастрюле с растительным маслом обжаривайте нарезанную луковицу и морковь до золотистого цвета. Добавьте томатную пасту и жарьте еще 2 минуты.
- Добавьте курицу: положите куски курицы в кастрюлю, обжарьте с овощами несколько минут.
- Влейте бульон: залейте все водой (примерно 2 литра), доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 30-40 минут, пока курица не станет мягкой.
- Добавьте картофель и сельдерей: нарежьте картофель кубиками, добавьте в кастрюлю вместе с измельченным стеблями сельдерея. Варите еще 20-25 минут.
- Добавьте лавровый лист и специи: положите лавровые листы в кастрюлю, посолите, поперчите по вкусу.
- Добавьте зелень: перед подачей мелко порубите свежую зелень и чеснок, добавьте их в суп.
Для более насыщенного вкуса используйте куриный бульон вместо воды. Чтобы сделать суп более густым, можно добавить пшенную крупу или гречневую кашу вместе с картофелем.