Пошаговый рецепт рыбных котлет из минтая

Рыбные котлеты из минтая — это вкусный и простой рецепт, который можно приготовить в любое время года. Они получаются нежными, сочными и очень аппетитными. К тому же, данный рецепт прекрасно подходит для использования остатков рыбы.

Ингредиенты

  • 500 г филе минтая
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей
  • 1 яйцо
  • 3 столовые ложки муки
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~200 ккал/100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Филе минтая разморозить и порезать небольшими кубиками.
  2. Лук нарезать мелко и обжарить на растительном масле до мягкости.
  3. В чаше соединить рыбу, лук, панировочные сухари, яйцо, муку, соль и перец. Все тщательно перемешать.
  4. Формировать котлеты из рыбной массы, обжарить их на растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки (по 5-7 минут с каждой стороны).

Для более сочных котлет можно добавить в рыбную смесь немного молока или сливок. Также вместо панировочных сухарей можно использовать измельчённые крекеры или хлеб. Подавать рыбу с гарниром из картофеля, овощей или риса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: