Рыбные котлеты из минтая — это вкусный и простой рецепт, который можно приготовить в любое время года. Они получаются нежными, сочными и очень аппетитными. К тому же, данный рецепт прекрасно подходит для использования остатков рыбы.
Ингредиенты
- 500 г филе минтая
- 1 луковица
- 2 столовые ложки панировочных сухарей
- 1 яйцо
- 3 столовые ложки муки
- Соль и черный перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ~200 ккал/100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Филе минтая разморозить и порезать небольшими кубиками.
- Лук нарезать мелко и обжарить на растительном масле до мягкости.
- В чаше соединить рыбу, лук, панировочные сухари, яйцо, муку, соль и перец. Все тщательно перемешать.
- Формировать котлеты из рыбной массы, обжарить их на растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки (по 5-7 минут с каждой стороны).
Для более сочных котлет можно добавить в рыбную смесь немного молока или сливок. Также вместо панировочных сухарей можно использовать измельчённые крекеры или хлеб. Подавать рыбу с гарниром из картофеля, овощей или риса.