Рыбные котлеты из минтая — это вкусное, бюджетное и быстрое блюдо, которое понравится всей семье. Благодаря нежной текстуре рыбы они получаются очень сочными и ароматными.
Ингредиенты для рыбных котлет из минтая
- 500 г филе минтая;
- 1 луковица;
- 1 яйцо;
- 2 ст. ложки муки;
- 1 ст. ложка растительного масла;
- соль и перец по вкусу;
- зелень для украшения (по желанию).
Калорийность | 200-250 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление рыбных котлет из минтая
- Минтай промыть, очистить от костей и нарезать небольшими кусочками.
- Лук мелко нарезать.
- В чаше разбить яйцо, добавить к нему муку, соль и перец. Хорошо перемешать.
- К луковице добавить нарезанный минтай и все тщательно смешать с яйцом и мукой.
- Разогреть растительное масло на сковороде.
- С помощью столовой ложки выкладывать котлеты на горячую сковороду, слегка прижимая их снизу ложкой.
- Обжаривать котлеты с обеих сторон до золотистой корочки (по 3-4 минуты с каждой стороны).
Подавайте рыбные котлеты горячими с картофельным пюре, гречкой или любым другим гарниром по вашему вкусу. Котлеты можно также запечь в духовке при температуре 180 градусов Цельсия в течение 20-25 минут.