Пошаговый рецепт рыбных котлет из минтая

Рыбные котлеты из минтая — это вкусное, бюджетное и быстрое блюдо, которое понравится всей семье. Благодаря нежной текстуре рыбы они получаются очень сочными и ароматными.

Ингредиенты для рыбных котлет из минтая

  • 500 г филе минтая;
  • 1 луковица;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. ложки муки;
  • 1 ст. ложка растительного масла;
  • соль и перец по вкусу;
  • зелень для украшения (по желанию).
Калорийность 200-250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление рыбных котлет из минтая

  1. Минтай промыть, очистить от костей и нарезать небольшими кусочками.
  2. Лук мелко нарезать.
  3. В чаше разбить яйцо, добавить к нему муку, соль и перец. Хорошо перемешать.
  4. К луковице добавить нарезанный минтай и все тщательно смешать с яйцом и мукой.
  5. Разогреть растительное масло на сковороде.
  6. С помощью столовой ложки выкладывать котлеты на горячую сковороду, слегка прижимая их снизу ложкой.
  7. Обжаривать котлеты с обеих сторон до золотистой корочки (по 3-4 минуты с каждой стороны).

Подавайте рыбные котлеты горячими с картофельным пюре, гречкой или любым другим гарниром по вашему вкусу. Котлеты можно также запечь в духовке при температуре 180 градусов Цельсия в течение 20-25 минут.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: