Пошаговый рецепт рыбного супа с горбушей

Суп из консервированной горбуши

Рыбный суп с горбушей – это невероятно ароматное и сытное блюдо, которое станет настоящим украшением вашего стола. Сочетание нежной горбуши со свежими овощами и яркими специями создает неповторимый вкус, который понравится всем любителям рыбы.

Ингредиенты

  • 500 г филе горбуши
  • 1 большая луковица
  • 2 моркови
  • 1 корень сельдерея
  • 2-3 картофелины
  • 500 мл рыбного бульона
  • 1 лавровый лист
  • черный перец горошком
  • соль по вкусу
  • зелень (укроп, петрушка)
Калорийность ≈ 180 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Лук, морковь и сельдерей нарезать кубиками. Картофель – крупными дольками.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть немного растительного масла и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь и сельдерей, продолжить тушить еще 5-7 минут.
  3. Добавить картофель, лавровый лист, перец горошком и залить горячим рыбным бульоном. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить 15-20 минут, пока картофель не станет мягким.
  4. Добавить филе горбуши и варить еще 5-7 минут, чтобы рыба полностью проварилась.
  5. Посолить по вкусу, снять с огня и дать настояться 10-15 минут.
  6. Перед подачей украсить свежей зеленью.

Горбушу перед добавлением в суп можно предварительно немного обжарить на сковороде, это придаст ей более насыщенный вкус и аромат. Для более плотного супа можно добавить к нему небольшое количество риса или гречки, которые необходимо засыпать вместе с картофелем.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты