Рыбный суп с горбушей – это невероятно ароматное и сытное блюдо, которое станет настоящим украшением вашего стола. Сочетание нежной горбуши со свежими овощами и яркими специями создает неповторимый вкус, который понравится всем любителям рыбы.
Ингредиенты
- 500 г филе горбуши
- 1 большая луковица
- 2 моркови
- 1 корень сельдерея
- 2-3 картофелины
- 500 мл рыбного бульона
- 1 лавровый лист
- черный перец горошком
- соль по вкусу
- зелень (укроп, петрушка)
Калорийность | ≈ 180 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление
- Лук, морковь и сельдерей нарезать кубиками. Картофель – крупными дольками.
- В кастрюле с толстым дном разогреть немного растительного масла и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь и сельдерей, продолжить тушить еще 5-7 минут.
- Добавить картофель, лавровый лист, перец горошком и залить горячим рыбным бульоном. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить 15-20 минут, пока картофель не станет мягким.
- Добавить филе горбуши и варить еще 5-7 минут, чтобы рыба полностью проварилась.
- Посолить по вкусу, снять с огня и дать настояться 10-15 минут.
- Перед подачей украсить свежей зеленью.
Горбушу перед добавлением в суп можно предварительно немного обжарить на сковороде, это придаст ей более насыщенный вкус и аромат. Для более плотного супа можно добавить к нему небольшое количество риса или гречки, которые необходимо засыпать вместе с картофелем.