Пошаговый рецепт рыбного пирога

Рыбный пирог

Рыбный пирог – это вкусное и сытное блюдо, которое прекрасно подойдет как для семейного ужина, так и для праздничного стола. Нежный рыбий вкус в сочетании с хрустящим тестом создает неповторимый аромат и удовольствие от каждого кусочка.

Ингредиенты

  • 500 г рыбного филе (трески, наваги, судака)
  • 2 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 1 стакан муки
  • 1/2 стакана молока
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло для жарки
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Рыбу порезать на средние кубики, посолить и поперчить.
  2. Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками. Морковь натереть на терке, лук мелко порубить.
  3. В сковороде с разогретым маслом обжарить лук до прозрачности, добавить морковь и картофель, тушить 5-7 минут.
  4. Добавить рыбу к овощам, перемешать, тушить еще 10-15 минут под крышкой.
  5. В миске смешать муку, яйца, молоко, соль и перец. Полученную смесь размешать до однородного состояния.
  6. Форму для выпечки смазать маслом, выложить в нее овощно-рыбную начинку.
  7. Залить тестом, равномерно распределяя его по начинке.
  8. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут. Готовность пирога проверить зубочисткой – она должна выходить из пирога чистой.

Совет: для более хрустящей корочки можно перед выпечкой смазать пирог взбитым яйцом или молоком. Также можно добавить в начинку другие овощи, например, помидоры или болгарский перец.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты