Рыбный пирог – это вкусное и сытное блюдо, которое прекрасно подойдет как для семейного ужина, так и для праздничного стола. Нежный рыбий вкус в сочетании с хрустящим тестом создает неповторимый аромат и удовольствие от каждого кусочка.
Ингредиенты
- 500 г рыбного филе (трески, наваги, судака)
- 2 картофелины
- 1 морковь
- 1 луковица
- 2 яйца
- 1 стакан муки
- 1/2 стакана молока
- соль и перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление
- Рыбу порезать на средние кубики, посолить и поперчить.
- Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками. Морковь натереть на терке, лук мелко порубить.
- В сковороде с разогретым маслом обжарить лук до прозрачности, добавить морковь и картофель, тушить 5-7 минут.
- Добавить рыбу к овощам, перемешать, тушить еще 10-15 минут под крышкой.
- В миске смешать муку, яйца, молоко, соль и перец. Полученную смесь размешать до однородного состояния.
- Форму для выпечки смазать маслом, выложить в нее овощно-рыбную начинку.
- Залить тестом, равномерно распределяя его по начинке.
- Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут. Готовность пирога проверить зубочисткой – она должна выходить из пирога чистой.
Совет: для более хрустящей корочки можно перед выпечкой смазать пирог взбитым яйцом или молоком. Также можно добавить в начинку другие овощи, например, помидоры или болгарский перец.