Рубленые котлеты с сыром – это классическое блюдо, которое всегда получается вкусным и сытным. Его можно подавать как на обед, так и на ужин, а также использовать для приготовления бутербродов или тарталеток. Рецепт очень простой, а результат удивительно вкусный!
Ингредиенты для рубленых куриных котлет с сыром
- 500 гр куриного филе
- 1 луковица
- 2 яйца
- 50 гр твердого сыра
- 3 ст. л. муки
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | 250 ккал на 100 гр |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление рубленых куриных котлет с сыром
- Куриное филе промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Лук очистить и мелко порубить.
- Пропустить куриное филе и лук через мясорубку. Можно использовать блендер или кухонный комбайн.
- В миске соединить фарш, яйца, муку, соль, перец, натертый сыр и хорошо перемешать.
- Формировать котлеты из фарша диаметром около 8 см. Каждый котлету слегка сплющить.
- Разогреть растительное масло на сковороде и выкладывать котлеты. Обжаривать с каждой стороны по 5-7 минут до золотистой корочки.
Для более сочных котлет, можно добавить в фарш немного молока или сливок. Сыра можно использовать любой твердый, на ваш вкус. Ароматным дополнением к котлетам станут свежие укроп и петрушка.