Пошаговый рецепт рубленых куриных котлет

Рубленые куриные котлетки из филе

Рубленые котлеты — это классическое блюдо, которое любят многие за свою простоту и вкусный вкус. Они прекрасно подходят как для повседневного меню, так и для праздничного стола.

Ингредиенты для рубленых куриных котлет

  • 500 г куриной грудки;
  • 1 луковица;
  • 1 яйцо;
  • 50 г белого хлеба;
  • молоко;
  • соль и перец по вкусу;
  • мука для панировки;
  • растительное масло для жарки.
Калорийность: ~250 ккал на порцию
Порций: 4-6
Время приготовления: 30 минут

Приготовление рубленых куриных котлет

  1. Куриную грудку, лук и хлеб замочить в молоке на 15 минут.
  2. Пропустить все ингредиенты через мясорубку. Добавить яйцо, соль и перец.
  3. Хорошо вымешать фарш.
  4. Формировать котлеты диаметром около 8 см.
  5. Обвалять котлеты в муке.
  6. Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить котлеты с обеих сторон до золотистой корочки, примерно по 5 минут с каждой стороны.

Совет: Для более нежной консистенции можно добавить в фарш немного сливочного масла. Готовые котлеты можно подавать с любым гарниром — картофельным пюре, рисом, гречкой или овощами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты