Пошаговый рецепт рубленых куриных котлет

Рубленые куриные котлетки из филе

Рубленые куриные котлеты — это классическое блюдо, которое любимо многими за свою нежность, сочность и простоту приготовления. Несмотря на кажущуюся простоту, важно соблюдать несколько нюансов, чтобы получить действительно вкусные котлеты.

Ингредиенты для рубленых куриных котлет

  • 500 г куриного филе
  • 1 средняя луковица
  • 2-3 столовые ложки панировочных сухарей
  • 1 яйцо
  • 3-4 столовые ложки молока
  • 1 чайная ложка соли
  • Черный перец по вкусу
  • Растительное масло для обжаривания
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление рубленых куриных котлет

  1. Куриное филе нарезать небольшими кубиками. Лук мелко порубить.
  2. В миске соединить куриное мясо, лук, яйцо, молоко, соль и перец. Хорошо перемешать.
  3. Добавить панировочные сухари и еще раз тщательно перемешать до получения однородной массы.
  4. Формировать из фарша котлеты овальной или круглой формы (диаметром около 8-10 см).
  5. Разогреть растительное масло в сковороде и обжаривать котлеты на среднем огне с обеих сторон до золотистой корочки (по 5-7 минут с каждой стороны).
  6. Готовые котлеты выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

Для более сочных котлет можно добавить в фарш немного сметаны или майонеза. Чтобы они лучше пропеклись внутри, перед обжариванием их можно слегка прижать ладонью, чтобы сформировать плоскую форму. Подавать рубленные куриные котлеты горячими с любимым гарниром.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты