Рубленые куриные котлеты — это классическое блюдо, которое любимо многими за свою нежность, сочность и простоту приготовления. Несмотря на кажущуюся простоту, важно соблюдать несколько нюансов, чтобы получить действительно вкусные котлеты.
Ингредиенты для рубленых куриных котлет
- 500 г куриного филе
- 1 средняя луковица
- 2-3 столовые ложки панировочных сухарей
- 1 яйцо
- 3-4 столовые ложки молока
- 1 чайная ложка соли
- Черный перец по вкусу
- Растительное масло для обжаривания
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление рубленых куриных котлет
- Куриное филе нарезать небольшими кубиками. Лук мелко порубить.
- В миске соединить куриное мясо, лук, яйцо, молоко, соль и перец. Хорошо перемешать.
- Добавить панировочные сухари и еще раз тщательно перемешать до получения однородной массы.
- Формировать из фарша котлеты овальной или круглой формы (диаметром около 8-10 см).
- Разогреть растительное масло в сковороде и обжаривать котлеты на среднем огне с обеих сторон до золотистой корочки (по 5-7 минут с каждой стороны).
- Готовые котлеты выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
Для более сочных котлет можно добавить в фарш немного сметаны или майонеза. Чтобы они лучше пропеклись внутри, перед обжариванием их можно слегка прижать ладонью, чтобы сформировать плоскую форму. Подавать рубленные куриные котлеты горячими с любимым гарниром.