Пошаговый рецепт рубленных куриных котлет

Рубленые куриные котлетки из филе

Рубленые куриные котлеты — это классический и любимый многими рецепт, который всегда получается вкусным и аппетитным. Они легко готовятся и прекрасно сочетаются с любым гарниром.

Ингредиенты для рубленных куриных котлет

  • 500 г куриного филе
  • 1 луковица
  • 2-3 столовые ложки панировочных сухарей
  • 1 яйцо
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление рубленных куриных котлет

  1. Прокрутите куриное филе в мясорубке дважды.
  2. Мелко порубите лук и добавьте его к измельченной курице.
  3. Добавьте яйцо, панировочные сухари, соль и перец по вкусу. Тщательно вымешайте все ингредиенты до образования однородной массы.
  4. Формируйте котлеты из полученной массы, обваляйте их в муке или панировочных сухарях.
  5. Разогрейте растительное масло на сковороде. Обжарьте котлеты** с двух сторон до золотистой корочки (примерно по 5-7 минут с каждой стороны).

Для более сочных котлет можно добавить в фарш немного молока или сливок. Чтобы они получились хрустящими, перед обжариванием их можно обмакнуть в взбитое яйцо.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты