Рубленые куриные котлеты — это классический и любимый многими рецепт, который всегда получается вкусным и аппетитным. Они легко готовятся и прекрасно сочетаются с любым гарниром.
Ингредиенты для рубленных куриных котлет
- 500 г куриного филе
- 1 луковица
- 2-3 столовые ложки панировочных сухарей
- 1 яйцо
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ~200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление рубленных куриных котлет
- Прокрутите куриное филе в мясорубке дважды.
- Мелко порубите лук и добавьте его к измельченной курице.
- Добавьте яйцо, панировочные сухари, соль и перец по вкусу. Тщательно вымешайте все ингредиенты до образования однородной массы.
- Формируйте котлеты из полученной массы, обваляйте их в муке или панировочных сухарях.
- Разогрейте растительное масло на сковороде. Обжарьте котлеты** с двух сторон до золотистой корочки (примерно по 5-7 минут с каждой стороны).
Для более сочных котлет можно добавить в фарш немного молока или сливок. Чтобы они получились хрустящими, перед обжариванием их можно обмакнуть в взбитое яйцо.