Пошаговый рецепт рубленных куриных котлет

Рубленые куриные котлетки из филе

Рубленые куриные котлеты — это классическое блюдо русской кухни, которое любят дети и взрослые. Они сочные, ароматные и очень вкусные. К тому же их приготовление не отнимает много времени.

Ингредиенты для рубленных куриных котлет

  • Куриное филе — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Хлеб белый — 2-3 ломтика
  • Молоко — 50 мл
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Мука пшеничная — для панировки
  • Растительное масло для жарки
Калорийность Порций Время приготовления
~250 ккал 4-6 30 минут

Приготовление рубленных куриных котлет

  1. Куриное филе промыть, обсушить и пропустить через мясорубку.
  2. Лук очистить, мелко нарезать и также пропустить через мясорубку.
  3. Хлеб замочить в молоке до тех пор, пока он не станет мягким. Затем отжать излишки молока.
  4. В большую миску выложить куриное фарш, лук, хлеб, яйцо и добавить соль и перец по вкусу. Тщательно перемешать все ингредиенты.
  5. Формировать котлеты руками или специальным ковшом для котлет, обвалять их в муке.
  6. Разогреть растительное масло на сковороде. Обжарить котлеты с обеих сторон до золотистого цвета (примерно по 5 минут с каждой стороны).

Для более сочных котлет можно добавить в фарш немного сыра или сливочного масла. Если вы хотите получить более хрустящую корочку, обжаривайте котлеты на сильном огне.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты