Пошаговый рецепт ролла с лососем и авокадо

Вьетнамские спринг роллы

Роллы с лососем и авокадо – это вкусная и популярная закуска, которая может быть приготовлена в домашних условиях. Этот рецепт несложный и доступен даже для новичков. Лосось придает роллам нежное вкус, а авокадо делает их более кремовыми и сытными.

Ингредиенты

  • 2 листа нори
  • 1 стакан риса для суши
  • 30 г водорослей комбу
  • 4 ст. ложки рисового уксуса
  • 2 ст. ложки сахара
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 100 г лосося (филе)
  • 1 авокадо
  • Салат-крем или икрой краба
Калорийность Порций Время приготовления
~300 ккал 2-3 45 минут

Приготовление

  1. Приготовить рис: тщательно промыть рис, залить водой и варить до готовности. Пока рис варится, заварить комбу в воде и снять с огня. Добавить рисовый уксус, сахар и соль в горячий рис, перемешать и дать остыть.
  2. Нарезать лосось тонкими полосками. Авокадо очистить, удалить косточку и нарезать пластинами.
  3. На бамбуковый коврик для роллов (если его нет, можно использовать пленку) постелить лист нори, блестящей стороной вниз. Поверх нори тонким слоем разложить рис.
  4. Сверху на рис выложить лосось и авокадо, оставить небольшой край нори пустым (примерно 1 см).
  5. Помогая бамбуковым ковриком, аккуратно свернуть ролл в плотный рулет.
  6. Нарезать готовые роллы на 6-8 частей. Подавать с соевым соусом и васаби.

Совет: Для более яркого вкуса можно добавить к начинке немного маринованного имбиря или кунжутных семечек.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: