Пошаговый рецепт ролла с лососем

Ролл сэндвич рис нори

Роллы с лососем – это популярное и вкусное блюдо японской кухни, которое можно приготовить в домашних условиях. Несмотря на кажущуюся сложность, сделать роллы совсем несложно, главное – следовать инструкции и использовать свежие ингредиенты.

Ингредиенты для ролла с лососем

  • Рис для суши (2 стакана)
  • Вода для риса (2,5 стакана)
  • Уксус рисовый (3 ст. ложки)
  • Сахар (2 ст. ложки)
  • Соль (1/2 ч. ложки)
  • Лосось свежезамороженный (200 г)
  • Авокадо (1 шт.)
  • Огурец свежий (1 шт.)
  • Нori — листы для суши (8 шт.)
  • Васаби
  • Соевый соус
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление ролла с лососем

  1. Подготовьте рис: Рис промойте в холодной воде до прозрачности. Залейте водой и варите на среднем огне под крышкой до готовности (примерно 15 минут). Затем дайте рису настояться под крышкой еще 10 минут.
  2. Смесь для риса: В кастрюльке смешайте рисовый уксус, сахар и соль. Доведите смесь до кипения на слабом огне, постоянно помешивая, пока сахар и соль не растворятся. Снимите с огня и дайте остыть.
  3. Соедините рис и уксусную смесь: В большой миске смешайте готовый рис с охлажденной уксусной смесью. Аккуратно перемешивайте, чтобы равномерно распределить вкус. Дайте рису немного остыть.
  4. Подготовьте начинку: Лосось нарежьте на тонкие полоски. Авокадо очистите от кожуры и косточки и нарежьте тонкими ломтиками. Огурец вымойте, удалите сердцевину и нарежьте длинными тонкими полосками.
  5. Сборка ролла: На чистую поверхность посыпьте куском водоросли (Nori). На нижней трети листа Nori разложите тонкий слой риса, оставляя край свободным. Поверх риса выложите начинку – лосось, авокадо и огурец.
  6. Сворачивание: Аккуратно сверните ролл, прижимая его к себе. Прижмите края листов нори, чтобы ролл был плотным.
  7. Нарезка: Готовый ролл нарезать на 6-8 частей.

Для приготовления роллов лучше использовать свежемороженного лосося, который предварительно нужно разморозить в холодильнике. Рис для суши лучше покупать специальный, он обладает нужной клейкостью. Не переусердствуйте с рисом на начинку, иначе ролл будет трудно свернуть.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты