Рисовая лапша – это невероятно легкий и вкусный вариант обеда или ужина, который готов достаточно быстро. Благодаря нейтральному вкусу рисовой лапши она отлично сочетается с самыми разными начинками, будь то курица, овощи, морепродукты или грибы. В сегодняшнем рецепте мы приготовим ароматное блюдо с курицей и яркими овощами.
Ингредиенты
- Рисовая лапша – 150 г
- Куриное филе – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Помидор – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Соевый соус – 2 ст.л.
- Масло растительное – для жарки
- Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
Калорийность | ≈ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Куриное филе порезать на мелкие кубики. Морковь и лук нарезать соломкой, помидор – кубиками, чеснок – мелко порубить.
- В большой сковороде разогреть масло растительное и обжарить курицу до золотистого цвета (5-7 минут).
- Добавить к курице морковь и лук, обжаривать еще 3-4 минуты.
- Положить в сковороду помидор и чеснок, тушить все вместе 2-3 минуты.
- Влить соевый соус, перемешать и протушить еще 1 минуту.
- Во время томления курицы, в кастрюле с кипятком отварить рисовую лапшу согласно инструкции на упаковке (обычно 3-5 минут).
- Отваренную лапшу соединить с курицей и овощами. Посолить по вкусу.
- Посыпать блюдо свежей зеленью.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в сковороду немного имбиря или острого перца при тушении курицы с овощами. Также лапшу можно заменить на другую — гречневую, например.