Пошаговый рецепт рисовой лапши с курицей и овощами

Рисовая лапша рецепты приготовления

Рисовая лапша – это невероятно легкий и вкусный вариант обеда или ужина, который готов достаточно быстро. Благодаря нейтральному вкусу рисовой лапши она отлично сочетается с самыми разными начинками, будь то курица, овощи, морепродукты или грибы. В сегодняшнем рецепте мы приготовим ароматное блюдо с курицей и яркими овощами.

Ингредиенты

  • Рисовая лапша – 150 г
  • Куриное филе – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Масло растительное – для жарки
  • Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
Калорийность ≈ 300 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Куриное филе порезать на мелкие кубики. Морковь и лук нарезать соломкой, помидор – кубиками, чеснок – мелко порубить.
  2. В большой сковороде разогреть масло растительное и обжарить курицу до золотистого цвета (5-7 минут).
  3. Добавить к курице морковь и лук, обжаривать еще 3-4 минуты.
  4. Положить в сковороду помидор и чеснок, тушить все вместе 2-3 минуты.
  5. Влить соевый соус, перемешать и протушить еще 1 минуту.
  6. Во время томления курицы, в кастрюле с кипятком отварить рисовую лапшу согласно инструкции на упаковке (обычно 3-5 минут).
  7. Отваренную лапшу соединить с курицей и овощами. Посолить по вкусу.
  8. Посыпать блюдо свежей зеленью.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в сковороду немного имбиря или острого перца при тушении курицы с овощами. Также лапшу можно заменить на другую — гречневую, например.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты