Рисовый суп — это классическое блюдо, которое любят многие за свою простоту и вкус. Он идеально подходит для сытного обеда или ужина, а также может стать прекрасным вариантом для тех, кто следит за своей фигурой. Этот рецепт с куриным бульоном невероятно прост в исполнении, но при этом получается очень ароматным и питательным.
Ингредиенты
- Куриный бульон — 1 л
- Рис длиннозерный — 100 г
- Картофель — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Петрушка свежая — 1 пучок
- Соль, черный перец — по вкусу
- Растительное масло — 1 ст.л.
Калорийность | ≈ 150 ккал |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Картофель и морковь очистить, нарезать небольшими кубиками. Лук репчатый мелко нарезать.
- В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета (3-4 минуты). Добавить картофель и морковь, продолжать жарить еще 5 минут.
- Залить содержимое кастрюли куриным бульоном, довести до кипения. Уменьшить огонь, посолить по вкусу, добавить перец.
- Всыпать рис, перемешать, укрыть крышкой и варить 15-20 минут на слабом огне, пока рис не станет мягким.
- Петрушку мелко порубить и добавить в суп за 2 минуты до готовности.
Для более насыщенного вкуса можно использовать домашний куриный бульон. Также, по желанию, в суп можно добавить другие овощи, например, селедрей, зеленый горошек или кукурузу.