Пошаговый рецепт рисового супа на курином бульоне

Рисовая похлебка

Рисовый суп на курином бульоне – это классическое блюдо, которое одинаково хорошо подходит как для повседневного стола, так и для праздничного. Простота приготовления не умаляет вкусовых качеств этого супа: насыщенный куриный бульон, нежная рисовая крупа и различные добавки создают гармонию вкуса и аромата.

Ингредиенты

  • Куриное филе – 300 г
  • Рис – 1 стакан
  • Картофель – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лавровый лист – 1-2 шт.
  • Соль, черный перец – по вкусу
  • Растительное масло – 1 ст. ложка
  • Зелень (петрушка, укроп) – по вкусу
Калорийность Порций Время приготовления
~180 ккал 4 40 мин.

Приготовление

  1. Куриное филе отварить в 2 литрах воды до готовности.
  2. Извлечь мясо из бульона, процедить бульон.
  3. Картофель и морковь очистить и нарезать кубиками. Лук нарезать полукольцами.
  4. В кастрюлю с бульоном добавить картофель, морковь, лук, лавровый лист, соль и перец. Довести до кипения.
  5. Рис промыть в холодной воде и добавить в суп.
  6. Убавить огонь и варить суп под крышкой 15-20 минут, пока рис не сварится.
  7. Куриное мясо нарезать кусочками и добавить в суп за 5 минут до готовности.
  8. Подавать суп горячим, украсив зеленью.

Чтобы суп получился более насыщенным, можно использовать для варки куриные кости. Также к супу можно добавить другие овощи по вкусу: например, цветную капусту, брокколи или сельдерей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты