Пошаговый рецепт риса с курицей и овощами

Рис по тайски

Ризотто с курицей и овощами — это вкусное, сытное и универсальное блюдо, которое можно приготовить на каждый день. Оно легко адаптируется под ваши вкусы: можете добавить любимые овощи или специи, а также использовать разные сорта риса.

Ингредиенты

  • Курица филе — 200 г
  • Рис — 1 стакан
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Broth (кукурузный или овощной) — 2 стакана
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Курицу нарезать небольшими кубиками, лук, морковь и сладкий перец — мелким кубиком. Чеснок мелко порубить.
  2. В кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить курицу до золотистого цвета (5-7 минут).
  3. Добавить лук, морковь и сладкий перец к курице и продолжать жарить еще 5 минут.
  4. Добавить чеснок и обжаривать ещё минуту.
  5. Всыпать рис в кастрюлю и перемешать с овощами и курицей. Обжаривать рис в течение 1 минуты, чтобы он слегка подрумянился.
  6. Залить рисом бульоном (2 стакана) и довести до кипения. Затем уменьшить огонь до минимума, накрыть кастрюлю крышкой и варить, не перемешивая, 15-20 минут, пока рис не впитает весь бульон.
  7. Если нужно, можно добавить ещё немного горячего бульона для получения более рассыпчатого риса.
  8. Перед подачей посолить, поперчить и украсить свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно использовать курицу с кожей. Также, в процессе приготовления, можно добавить специи по своему вкусу: паприку, куркуму, имбирь или другие ароматные травы. Для пикантности добавьте немного красного перца.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: