Пошаговый рецепт рассольника с курицей

Рассольник с рисом и оливками и лимоном

Рассольник — это сытное и ароматное первое блюдо, которое полюбилось многим своей сочностью и пикантным вкусом. В его основе лежит рассол от квашеной капусты, который придает ему неповторимый вкус. Этот рецепт рассольника с курицей несложен в исполнении, но результат превзойдет все ожидания.

Ингредиенты для рассольника с курицей

  • Курица (филе или целая тушка) — 500 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Квашеная капуста (с рассолом) — 200 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Черный перец горошком — 5-7 шт.
  • Сливочное масло — 1 ст. л.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Зелень (петрушка, укроп) — по вкусу
  • Соль — по вкусу
Калорийность ~150 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45-50 минут

Приготовление рассольника с курицей

  1. Курицу промыть, залить 1.5 литрами холодной воды и поставить варить на средний огонь. Довести до кипения, снять пену, посолить по вкусу.
  2. Картофель очистить, разрезать на кубики и добавить в кастрюлю с курицей. Варить 10-15 минут.
  3. Морковь и лук очистить, морковь натереть на крупной терке, лук мелко порубить. На сковороде растопить сливочное масло, обжарить лук до золотистого цвета.
  4. Добавить к луку морковь и жарить еще 5 минут.
  5. Квашеную капусту промыть в дуршлаге, отжать рассол. Добавить капусту, обжаренные овощи, лавровый лист и перец горошком в кастрюлю с курицей.
  6. Варить еще 10-15 минут. В конце варки добавить растительное масло.

Для более насыщенного вкуса рассольника можно использовать не только свежие овощи, но и замороженные. Также стоит помнить, что капуста может быть разной солености, поэтому в случае необходимости количество соли можно регулировать по вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: