Пошаговый рецепт пышных оладий на кефире без яиц

Нежные и пышные оладьи – любимое блюдо многих, особенно тех, кто следит за своим рационом. Этот рецепт порадует вас своей простотой и вкусом: оладушки готовятся на основе кефира без использования яиц, что делает их доступными для людей с различными пищевыми ограничениями.

Ингредиенты

  • 1 стакан муки
  • 2 ст. ложки сахара
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • 0,5 ч. ложки соли
  • 1 стакан кефира
  • 2 ст. ложки растительного масла
Калорийность около 200 ккал на 100 грамм
Порций 8-10
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.
  2. Добавьте кефир и растительное масло. Тщательно перемешайте до получения однородного теста без комочков.
  3. Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте ее растительным маслом.
  4. Выложите порции теста на сковороду, чтобы оладьи получились диаметром около 5-7 см.
  5. Жарьте оладьи по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

Для более пышных оладий, дайте тесту немного настояться (10-15 минут) после смешивания.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты