Нежные и пышные оладьи – любимое блюдо многих, особенно тех, кто следит за своим рационом. Этот рецепт порадует вас своей простотой и вкусом: оладушки готовятся на основе кефира без использования яиц, что делает их доступными для людей с различными пищевыми ограничениями.
Ингредиенты
- 1 стакан муки
- 2 ст. ложки сахара
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- 0,5 ч. ложки соли
- 1 стакан кефира
- 2 ст. ложки растительного масла
Калорийность | около 200 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.
- Добавьте кефир и растительное масло. Тщательно перемешайте до получения однородного теста без комочков.
- Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте ее растительным маслом.
- Выложите порции теста на сковороду, чтобы оладьи получились диаметром около 5-7 см.
- Жарьте оладьи по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
Для более пышных оладий, дайте тесту немного настояться (10-15 минут) после смешивания.