По-настоящему вкусные и пышные оладьи на кефире – это классика домашней кухни, которая всегда радует своих любителей. Они обладают невероятной мягкостью, воздушностью и нежным вкусом, а благодаря простоте приготовления их можно сделать в любой момент.
Ингредиенты для пышных оладий на кефире
- 1 стакан кефира
- 1 стакан муки
- 2 яйца
- 2 столовые ложки сахара
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- Щепотка соли
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление пышных оладий на кефире
- В миске смешать кефир, яйца и сахар до полного растворения сахара.
- Добавить в смесь муку, разрыхлитель и соль. Тщательно перемешать венчиком до однородной консистенции, чтобы не было комочков.
- Разогреть на сковороде растительное масло. Тесто должно быть немного густым, но не слишком плотным.
- На разогретую сковороду выкладывать столовой ложкой порции теста. Жарить оладьи по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
- Готовые оладьи выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
Для более пышных оладий можно добавить в тесто 1 столовую ложку сметаны или майонеза. Также вместо сахара можно использовать мед или кленовый сироп.