Пошаговый рецепт пышных оладий на кефире

По-настоящему вкусные и пышные оладьи на кефире – это классика домашней кухни, которая всегда радует своих любителей. Они обладают невероятной мягкостью, воздушностью и нежным вкусом, а благодаря простоте приготовления их можно сделать в любой момент.

Ингредиенты для пышных оладий на кефире

  • 1 стакан кефира
  • 1 стакан муки
  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • Щепотка соли
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 20 минут

Приготовление пышных оладий на кефире

  1. В миске смешать кефир, яйца и сахар до полного растворения сахара.
  2. Добавить в смесь муку, разрыхлитель и соль. Тщательно перемешать венчиком до однородной консистенции, чтобы не было комочков.
  3. Разогреть на сковороде растительное масло. Тесто должно быть немного густым, но не слишком плотным.
  4. На разогретую сковороду выкладывать столовой ложкой порции теста. Жарить оладьи по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
  5. Готовые оладьи выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

Для более пышных оладий можно добавить в тесто 1 столовую ложку сметаны или майонеза. Также вместо сахара можно использовать мед или кленовый сироп.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: