Пошаговый рецепт пышных оладий на кефире

Пышные оладьи на кефире — это классическое блюдо, которое любят всей семьей. Простота приготовления и нежное тесто делают его идеальным для завтрака или чаепития. В этом рецепте мы расскажем вам, как сделать невероятно вкусные и воздушные оладьи.

Ингредиенты

  • 1 стакан кефира
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки сахара
  • 2 стакана муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • Щепотка соли
  • 2 столовые ложки растительного масла
Калорийность ~ 250 ккал на оладю (в среднем)
Порций 6-8
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. В миске смешать кефир, яйцо и сахар до полного растворения сахара.
  2. Добавить муку, разрыхлитель и соль. Хорошо перемешать венчиком, чтобы не было комочков.
  3. Нагреть растительное масло в сковороде на среднем огне.
  4. Ложкой выкладывать порции теста на разогретую сковороду.
  5. Жарить оладьи с двух сторон до золотистого цвета (по 2-3 минуты с каждой стороны).

Для более пышных оладий можно добавить в тесто щепотку соды, но тогда не забудьте добавить ее после смешивания кефира с яйцом и сахаром.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты