Пышные оладьи на кефире — это классическое блюдо, которое любят всей семьей. Простота приготовления и нежное тесто делают его идеальным для завтрака или чаепития. В этом рецепте мы расскажем вам, как сделать невероятно вкусные и воздушные оладьи.
Ингредиенты
- 1 стакан кефира
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки сахара
- 2 стакана муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- Щепотка соли
- 2 столовые ложки растительного масла
Калорийность | ~ 250 ккал на оладю (в среднем) |
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- В миске смешать кефир, яйцо и сахар до полного растворения сахара.
- Добавить муку, разрыхлитель и соль. Хорошо перемешать венчиком, чтобы не было комочков.
- Нагреть растительное масло в сковороде на среднем огне.
- Ложкой выкладывать порции теста на разогретую сковороду.
- Жарить оладьи с двух сторон до золотистого цвета (по 2-3 минуты с каждой стороны).
Для более пышных оладий можно добавить в тесто щепотку соды, но тогда не забудьте добавить ее после смешивания кефира с яйцом и сахаром.