Эти пышные оладушки станут идеальным завтраком для всей семьи. Их мягкая текстура и нежный вкус покорят любого. Рецепт довольно простой, а результат — гарантированно восхитительный.
Ингредиенты
- 1 стакан муки
- 2 ст. ложки сахара
- 2 ст. ложки маргарина
- 1 яйцо
- 1 стакана молока
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- Щепотка соли
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- В большой миске смешать муку, сахар и разрыхлитель.
- В другой миске взбить яйцо с молоком и растопленным маргарином.
- Добавить жидкие ингредиенты в сухие и перемешать до однородной массы (не перебивать!).
- Разогреть сковороду на среднем огне.
- На смазанную маслом сковороду выложить по 1/4 стакана теста.
- Жарить оладьи с каждой стороны по 2-3 минуты, до золотистого цвета.
Для более пышных оладий можно добавить в тесто немного ванильного экстракта или молотой корицы. Не передерживайте оладушки на сковороде, иначе они станут сухими. Подавайте их горячими со сметаной, медом или вареньем.