Пошаговый рецепт пышных оладий

Пышные оладьи

Эти пышные оладушки станут идеальным завтраком для всей семьи. Их мягкая текстура и нежный вкус покорят любого. Рецепт довольно простой, а результат — гарантированно восхитительный.

Ингредиенты

  • 1 стакан муки
  • 2 ст. ложки сахара
  • 2 ст. ложки маргарина
  • 1 яйцо
  • 1 стакана молока
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • Щепотка соли
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. В большой миске смешать муку, сахар и разрыхлитель.
  2. В другой миске взбить яйцо с молоком и растопленным маргарином.
  3. Добавить жидкие ингредиенты в сухие и перемешать до однородной массы (не перебивать!).
  4. Разогреть сковороду на среднем огне.
  5. На смазанную маслом сковороду выложить по 1/4 стакана теста.
  6. Жарить оладьи с каждой стороны по 2-3 минуты, до золотистого цвета.

Для более пышных оладий можно добавить в тесто немного ванильного экстракта или молотой корицы. Не передерживайте оладушки на сковороде, иначе они станут сухими. Подавайте их горячими со сметаной, медом или вареньем.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты