Пряники с имбирем – это классическое ароматное лакомство, которое одинаково любят и взрослые, и дети. Их насыщенный пряный вкус и хрустящая текстура создают неповторимый зимний колорит. В этом рецепте мы поделимся простым и доступным способом приготовить эти восхитительные пряники в домашних условиях.
Ингредиенты для пряников с имбирем
- 1 стакан (200 г) муки
- ½ стакана (100 г) сахара
- ½ чайной ложки соды
- ¼ чайной ложки соли
- 1 чайная ложка имбиря молотого
- ½ чайной ложки корицы
- ¼ чайной ложки гвоздики
- ½ стакана (115 г) сливочного масла, размягченного
- 1 яйцо
Калорийность | 400 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порций | 20 шт. |
Время приготовления | 30 минут + 1 час для охлаждения теста |
Приготовление пряников с имбирем
- В большой миске смешайте муку, сахар, соду, соль и специи.
- Добавьте размягченное сливочное масло и тщательно перемешайте до образования крошки.
- Взбейте яйцо в отдельной миске и добавьте к сухим ингредиентам. Замесите тесто до однородности.
- Заверните тесто пищевой пленкой и уберите в холодильник на 1 час.
- Раскатайте охлажденное тесто на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной около 0,5 см.
- Вырежьте пряники из теста с помощью формочек.
- Поместите пряники на противень, застеленный пергаментом и выпекайте в предварительно разогретой до 180°С духовке около 8-10 минут.
- Дайте пряникам остыть на решетке.
Совет: Для более яркого вкуса можно добавить в тесто немного меда или сиропа агавы. Также, после выпечки пряники можно посыпать сахарной пудрой или украсить глазурью.