Пошаговый рецепт простого супа с фрикадельками

Суп вермишелевый с фрикадельками

Этот простой рецепт супа с фрикадельками – это классика русской кухни, которая всегда радует своей простотой и вкусом. Он идеально подходит для любого дня недели, как для сытного обеда, так и для ужина.

Ингредиенты

  • 500 г говяжьего фарша
  • 1 луковица
  • 2-3 картофелины
  • 1 морковь
  • 2 лавровых листа
  • 2 ст. ложки муки
  • 500 мл воды или бульона
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло
  • Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность 200-250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Подготовка фрикаделек: смешать фарш, измельченную луковицу, муку, соль и перец. Хорошо перемешать руками. Сформировать небольшие фрикадельки.
  2. Обжарка фрикаделек: в кастрюле разогреть растительное масло и обжарить фрикадельки на среднем огне до золотистого цвета со всех сторон (примерно 5-7 минут).
  3. Подготовка овощей: нарезать картофель кубиками, морковь натереть на крупной терке.
  4. Добавление овощей: к обжаренным фрикаделкам в кастрюле добавить нарезанный картофель и морковь, перемешать.
  5. Заливка водой: залить овощи и фрикадельки кипятком или бульоном, посолить по вкусу. Довести до кипения.
  6. Варить суп: уменьшить огонь и варить суп под крышкой 15-20 минут, пока картофель не станет мягким.
  7. Добавить лавровый лист: за 5 минут до готовности добавить лавровый лист.
  8. Подача: перед подачей снять лавровые листы и украсить суп свежей зеленью.

Фрикадельки можно приготовить с добавлением различных специй, например, паприки или кориандра. Вместо говяжьего фарша можно использовать свиной или куриный.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: