Пошаговый рецепт плова с курицей в мультиварке

Перемешивают плов

Плов – это одно из самых популярных и любимых национальных блюд, которое готовится из риса с мясом, овощами и пряностями. Вкусный и ароматный плов прекрасно подойдет для обеда или ужина, а приготовить его очень просто, даже в мультиварке.

Ингредиенты

  • Куриное филе – 500 г
  • Рис длиннозерный – 2 стакана
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 3 шт.
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Растительное масло – 6 ст. л.
  • Специи: зира, барбарис, куркума, черный перец – по вкусу
  • Соль – по вкусу
Калорийность 250-300 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление

  1. Куриное филе порезать на кубики и посолить.
  2. Лук нарезать полукольцами, морковь – соломкой.
  3. В мультиварке включить режим Жарка и разогреть масло. Обжарить курицу до золотистого цвета (5-7 минут).
  4. Добавить лук и морковь к курице, обжаривать еще 5-7 минут.
  5. Чеснок измельчить, добавить его к овощам с курицей. Посыпать специями – зирой, барбарисом, куркумой, черным перцем, посолить по вкусу.
  6. Рис промыть до прозрачной воды и добавить в мультиварку.
  7. Залить рис водой (примерно 1,5 стакана на 2 стакана риса). В некоторых моделях мультиварок есть специальный режим для приготовления плова, его можно выбрать. Если нет – поставить режим Тушение и варить плов 40-45 минут.
  8. После окончания программы не открывать крышку мультиварки в течение 10-15 минут, чтобы рис настоялся.

Не бойтесь экспериментировать с количеством специй, их комбинациями и добавками. К примеру, можно добавить изюм, курагу или жареные семечки. Также вместо курицы можно использовать баранину, говядину или свинину.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: