Плов — это классическое блюдо восточной кухни, которое покоряет своей насыщенной вкусовой гаммой и ароматом. Готовится плов с различными видами мяса, но куриный вариант особенно популярен за свою простоту и скорость приготовления. Мультиварка значительно упрощает процесс, позволяя получить пышный и ароматный плов без лишних хлопот.
Ингредиенты для плова с курицей в мультиварке
- Куриное филе – 500 г
- Рис – 2 стакана
- Лук репчатый – 2 шт.
- Морковь – 3 шт.
- Чеснок – 4 зубчика
- Растительное масло – 4 ст. л.
- Специи: зира, кориандр, куркума, паприка – по вкусу
- Соль и черный перец – по вкусу
- Вода – 1,5 литра
Калорийность | ≈300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление плова с курицей в мультиварке
- Куриное филе порезать небольшими кусками. Лук и морковь нарезать полукольцами, чеснок измельчить.
- В чашу мультиварки налейте растительное масло и включите режим Жарка. Обжарить курицу до золотистой корочки (10 минут).
- Добавить лук и морковь, обжаривать еще 5-7 минут.
- Всыпать специи: зиру, кориандр, куркуму, паприку. Перемешать, тушить 2 минуты.
- Добавить измельченный чеснок и жарить еще 1 минуту.
- Рис промыть в холодной воде несколько раз до прозрачной воды. Всыпать рис к остальным ингредиентам, перемешать.
- Влить воду, посолить по вкусу, добавить черный перец. Закрыть крышку мультиварки и поставить режим Плов (или Рис).
- Через указанное время в инструкции мультиварки плов готов. Дайте ему настояться под закрытой крышкой 10 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в рис немного топленого масла или сливочного масла перед добавлением воды. Также, вместо обычной воды, можно использовать бульон для придания плову дополнительной глубины вкуса. Не переусердствуйте с солью, так как ее вкус может перебить остальные ароматы.