Пошаговый рецепт плова с курицей

Перемешивают плов

Плов — это национальное блюдо многих стран Центральной Азии, известное своей насыщенной вкусовой палитрой и ароматом. Куриный плов – это более легкая версия этого блюда, которая прекрасно подойдет для семейного обеда или праздничного стола.

Ингредиенты

  • Курица (филе) — 500 г
  • Рис длиннозерный — 300 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Растительное масло — 100 мл
  • Специи: зира, куркума, барбарис, паприка — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Вода — 400 мл
Калорийность На сколько персон Время приготовления
~350 ккал на 100 г 2-3 60 минут

Приготовление

  1. Куриное филе порезать небольшими кусочками. Лук и морковь нарезать полукольцами. Чеснок измельчить.
  2. В казане или глубокой кастрюле разогреть растительное масло, обжарить курицу до золотистой корочки (примерно 5-7 минут).
  3. Добавить лук и морковь к курице, обжаривать еще 5-7 минут.
  4. Всыпать специи (зира, куркума, барбарис, паприка), добавить соль по вкусу. Перемешать и жарить 2-3 минуты.
  5. Добавить рис в казан, хорошо перемешать с остальными ингредиентами. Обжаривать еще 2-3 минуты.
  6. Влить воду, довести до кипения. Убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 20 минут.
  7. Через 20 минут снять казан с огня, не перемешивая, дать настояться под крышкой еще 10 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в плов замороженный горошек или изюм. Рис для плова лучше выбирать длиннозерный, так как он не слипается и сохраняет свою форму во время приготовления. Не забывайте про то, что у каждого кастрюли свой уровень нагрева, поэтому время приготовления может незначительно изменяться.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты