Плов — это традиционное восточное блюдо, которое покоряет своей насыщенной вкусовой гаммой и ароматом. В этом рецепте мы приготовим его с курицей, которая придаст мясной нотки этому кушанью.
Ингредиенты для плова с курицей
- Куриное филе — 500 г
- Рис длиннозерный — 2 стакана
- Лук репчатый — 2 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Чеснок — 4 зубчика
- Растительное масло — 100 мл
- Картошка (по желанию) — 3-4 шт.
- Специи: зира, куркума, барбарис, черный перец
- Соль по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 15 минут |
Приготовление плова с курицей
- Куриное филе порезать кубиками и слегка посолить. Лук нарезать полукольцами, морковь — соломкой, картошку (если используете) — кубиками.
- В казане или глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить курицу до золотистого цвета.
- Добавить лук и морковь, обжаривать еще 5-7 минут.
- Всыпать рис, перемешать с мясом и овощами. Залить водой так, чтобы она была на 1 см выше риса. Добавить специи: зиру, куркуму, барбарис, черный перец, соль по вкусу.
- Довести до кипения, затем уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 20 минут.
- Добавить чеснок, тщательно перемешать. Тушить еще 5 минут.
- Выключить огонь, дать настояться под крышкой 10-15 минут.
Советы: Для более насыщенного вкуса можно добавить в плов немного томатной пасты или свежих помидоров. Чтобы рис получился рассыпчатым, перед варкой его нужно промыть несколько раз до тех пор, пока вода не станет прозрачной.