Пошаговый рецепт плова с курицей

Перемешивают плов

Плов — это традиционное восточное блюдо, которое покоряет своей насыщенной вкусовой гаммой и ароматом. В этом рецепте мы приготовим его с курицей, которая придаст мясной нотки этому кушанью.

Ингредиенты для плова с курицей

  • Куриное филе — 500 г
  • Рис длиннозерный — 2 стакана
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Растительное масло — 100 мл
  • Картошка (по желанию) — 3-4 шт.
  • Специи: зира, куркума, барбарис, черный перец
  • Соль по вкусу
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление плова с курицей

  1. Куриное филе порезать кубиками и слегка посолить. Лук нарезать полукольцами, морковь — соломкой, картошку (если используете) — кубиками.
  2. В казане или глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить курицу до золотистого цвета.
  3. Добавить лук и морковь, обжаривать еще 5-7 минут.
  4. Всыпать рис, перемешать с мясом и овощами. Залить водой так, чтобы она была на 1 см выше риса. Добавить специи: зиру, куркуму, барбарис, черный перец, соль по вкусу.
  5. Довести до кипения, затем уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 20 минут.
  6. Добавить чеснок, тщательно перемешать. Тушить еще 5 минут.
  7. Выключить огонь, дать настояться под крышкой 10-15 минут.

Советы: Для более насыщенного вкуса можно добавить в плов немного томатной пасты или свежих помидоров. Чтобы рис получился рассыпчатым, перед варкой его нужно промыть несколько раз до тех пор, пока вода не станет прозрачной.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты