Пошаговый рецепт плова с курицей

Перемешивают плов

Плов — это традиционное блюдо восточной кухни, которое известно своим насыщенным вкусом и ароматом. В этой статье мы поделимся пошаговым рецептом приготовления плова с курицей, который порадует вас своей простотой и вкусовыми качествами.

Ингредиенты

  • Куриное филе — 500 г
  • Рис длиннозерный — 2 стакана
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 3 шт.
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Растительное масло — 100 мл
  • Специи: зира, барбарис, куркума, перец чёрный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Вода — 4 стакана
Калорийность 600 ккал/100г
Порций 4-5
Время приготовления 1 час 30 мин

Приготовление

  1. Куриное филе нарезать кубиками, посолить и поперчить.
  2. Лук и морковь нарезать полукольцами. Чеснок измельчить.
  3. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить курицу до золотистой корочки (10-15 минут).
  4. Добавить лук и морковь, обжаривать до мягкости (5-7 минут).
  5. Добавить специи (зира, барбарис, куркума, перец чёрный молотый) и чеснок, жарить еще 2 минуты.
  6. Рис промыть под холодной водой до прозрачности.
  7. Выложить рис на курицу с овощами, хорошо перемешать.
  8. Залить горячей водой (4 стакана), посолить по вкусу.
  9. Довести до кипения, затем убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 20-25 минут.
  10. Выключить огонь и дать плову настояться под крышкой еще 10-15 минут.

Для более насыщенного вкуса можно использовать бульон вместо воды. Также, для украшения готового блюда можно добавить свежую зелень — кинзу или петрушку.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: