Плов с куриными желудками — это необычайно вкусный и сытный плов, который полюбится всем любителям плова. Он готовится на основе традиционного рецепта, но с добавлением куриных желудков, которые придают блюду особый аромат и неповторимый вкус.
Ингредиенты
- Куриные желудки — 500 г
- Рис длиннозерный — 2 стакана
- Лук репчатый — 2 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Растительное масло — 100 мл
- Соль и перец — по вкусу
- Специи для плова (куркума, зира, барбарис) — по вкусу
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~300 ккал | 4-6 | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Куриные желудки тщательно промыть и отварить в подсоленной воде до готовности. Остудить и нарезать небольшими кусочками.
- Рис промыть холодной водой несколько раз, пока вода не станет прозрачной.
- Лук и морковь очистить и нарезать кубиками. Чеснок измельчить.
- В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить к луку морковь, жарить еще 5-7 минут.
- Добавить в кастрюлю куриные желудки, специи для плова, соль и перец. Обжаривать все вместе 2-3 минуты.
- Влить в кастрюлю горячую воду (примерно в пропорции 2:1 — вода к рису), добавить чеснок. Довести до кипения.
- Добавить промытый рис, перемешать, убавить огонь до минимума и тушить под крышкой 30-40 минут, пока рис не впитает всю воду.
Совет: перед тем как добавить рис в кастрюлю, можно сделать небольшую пробу воды, чтобы убедиться, что она достаточно соленая. Также, для более яркого вкуса можно добавить немного уксуса в воду во время варки риса.