Пошаговый рецепт плова с куриными желудками

Плов с куриными желудками

Плов с куриными желудками — это необычайно вкусный и сытный плов, который полюбится всем любителям плова. Он готовится на основе традиционного рецепта, но с добавлением куриных желудков, которые придают блюду особый аромат и неповторимый вкус.

Ингредиенты

  • Куриные желудки — 500 г
  • Рис длиннозерный — 2 стакана
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Растительное масло — 100 мл
  • Соль и перец — по вкусу
  • Специи для плова (куркума, зира, барбарис) — по вкусу
Калорийность Порций Время приготовления
~300 ккал 4-6 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Куриные желудки тщательно промыть и отварить в подсоленной воде до готовности. Остудить и нарезать небольшими кусочками.
  2. Рис промыть холодной водой несколько раз, пока вода не станет прозрачной.
  3. Лук и морковь очистить и нарезать кубиками. Чеснок измельчить.
  4. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
  5. Добавить к луку морковь, жарить еще 5-7 минут.
  6. Добавить в кастрюлю куриные желудки, специи для плова, соль и перец. Обжаривать все вместе 2-3 минуты.
  7. Влить в кастрюлю горячую воду (примерно в пропорции 2:1 — вода к рису), добавить чеснок. Довести до кипения.
  8. Добавить промытый рис, перемешать, убавить огонь до минимума и тушить под крышкой 30-40 минут, пока рис не впитает всю воду.

Совет: перед тем как добавить рис в кастрюлю, можно сделать небольшую пробу воды, чтобы убедиться, что она достаточно соленая. Также, для более яркого вкуса можно добавить немного уксуса в воду во время варки риса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: