Пирог «Зебра» — это классический десерт, который покоряет своей простотой и невероятным вкусом. Простая комбинация теста из двух видов шоколадной массы создаёт узоры, напоминающие шкуру зебры. Благодаря этому пирогу не только вкусно поесть, но и приятно удивить гостей оригинальным видом.
Ингредиенты для пирога «Зебра»
- 200 г сливочного масла
- 150 г сахара
- 3 яйца
- 200 г муки
- 2 ст. ложки какао-порошка
- 1 ч. ложка разрыхлителя для теста
- щепотка соли
Калорийность | ≈ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление пирога «Зебра»
- Разогреть духовку до 180°C.
- В большой миске с помощью миксера взбить сливочное масло и сахар до пышной кремовой массы.
- Добавить яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавления.
- В отдельной миске смешать муку, какао-порошок, разрыхлитель и соль.
- Постепенно добавлять сухие ингредиенты к влажным, постоянно помешивая до однородного теста.
- Разделить тесто на две равные части. Одну часть оставить как есть, а в другую добавить 2-3 ст. ложки какао-порошка и хорошо перемешать.
- В форму для выпечки (размер 24 см) выложить поочередно порции светлого и темного теста, создавая мраморный эффект.
- Выпекать в разогретой духовке 30-35 минут или до золотистого цвета.
- Остудить пирог в форме 10-15 минут перед подачей.
Для более насыщенного вкуса можно использовать горький какао-порошок. А чтобы украсить пирог, его можно посыпать сахарной пудрой или растопленным шоколадом.