Пошаговый рецепт пирога с яблоками

Яблочный пирог шарлотка

Пирог с яблоками – это классическое и любимое многими блюдо, которое отлично подходит как для праздничного стола, так и для уютного семейного вечера. Тесто получается хрустящим и золотистым, а начинка из яблок со сладким ароматом просто тает во рту.

Ингредиенты для пирога с яблоками

  • Для теста:
  • 2 стакана муки
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 стакан холодного сливочного масла, нарезанного кубиками
  • 1/2 стакана ледяной воды
  • Для начинки:
  • 6 средних яблок, очищенных и натертых
  • 3/4 стакана сахара
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1/2 чайной ложки мускатного ореха
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 1 час 15 минут (включая время охлаждения)

Приготовление пирога с яблоками

  1. Тесто: В большой миске смешайте муку и соль. Добавьте кубики холодного масла и, используя ножом или вилками, перетрите масло в муке до образования крошки. Постепенно добавьте ледяную воду, замешивая тесто до тех пор, пока оно не начнет собираться в ком.
  2. Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности в круг диаметром 30 см. Переложите тесто в смазанную маслом форму для пирога.
  3. Начинка: В миске смешайте натертые яблоки, сахар, лимонный сок, корицу и мускатный орех.
  4. Вылейте начинку в тесто.
  5. Выпекайте в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 45-50 минут или до золотистого цвета.
  6. Дайте пирогу остыть в форме 10-15 минут, прежде чем вынимать его на решетку для полного охлаждения.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного ванильного экстракта. Чтобы тесто не было слишком сухим, следите за тем, чтобы добавлять воду постепенно, и замешивайте тесто до тех пор, пока оно не станет гладким и эластичным.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: