Пошаговый рецепт пирога с яблоками

Яблочный пирог шарлотка

Этот простой и вкусный рецепт пирога с яблоками станет отличным вариантом для домашнего чаепития. Нежная сладкая начинка из яблок, ароматная корочка и теплый пар – что может быть лучше в холодный день?

Ингредиенты для пирога с яблоками

  • 5-6 средних яблок (лучше кисло-сладких сортов)
  • 1 стакан сахара
  • 2 столовые ложки муки
  • 1 чайная ложка корицы
  • Щепотка соли
  • Растопленное сливочное масло для смазывания формы
  • Для теста:
  • 2 стакана муки
  • 1 стакан холодного молока
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 пачки холодного сливочного масла (113 г), нарезанного кубиками
Калорийность 350-400 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление пирога с яблоками

  1. Подготовка яблок: Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать тонкими ломтиками.
  2. Приготовить начинку: В миске смешать яблоки, сахар, муку, корицу и соль.
  3. Замесить тесто: В большой миске смешать муку и соль. Добавить холодное масло и натереть его руками или с помощью блендера до образования крошки. Медленно вливать молоко, замешивая тесто ложкой до образования мягкого эластичного кома.
  4. Собрать пирог: Форму для выпечки смазать маслом. Выложить половину теста на дно формы, распределив его равномерно. Выложить яблочную начинку сверху, а затем накрыть оставшимся тестом.
  5. Выпекать: Выпекать в разогретой до 180°C духовке 45-50 минут или до золотистого цвета корочки.

Для более яркого вкуса можно добавить немного лимона в начинку. Также, вместо корицы можно использовать другие специи, такие как имбирь или гвоздика. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: