Пошаговый рецепт пирога с вишней

Вишневый пирог со штрейзелем

Лесной аромат вишни в сочетании с хрустящим тестом – это классика, которая всегда радует глаз и вкусовые рецепторы. Этот пошаговый рецепт поможет вам приготовить восхитительный пирог с вишней, который станет прекрасным украшением любого праздничного стола или уютным угощением для семейного вечера.

Ингредиенты

  • Для теста:
  • 2 стакана муки
  • 100 г сливочного масла, холодное
  • 50 г сахара
  • 1 яйцо
  • 1/2 ч. ложки соли
  • Для начинки:
  • 400 г свежих или замороженных вишен (без косточек)
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 столовая ложка крахмала
  • 1/2 чайной ложки лимонного сока
Калорийность ≈ 350 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Тесто: Просеять муку, добавить соль. Нарезать холодное масло кубиками и натереть его в муке до образования крошки. Добавить сахар, яйцо и быстро замесить тесто. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
  2. Начинка: Смешать вишни с сахаром, крахмалом и лимонным соком. Дать постоять 15 минут, чтобы ягоды пустили сок.
  3. Раскатать тесто в круг диаметром 30 см. Выложить тесто в форму для пирога.
  4. Вылить вишню на тесто и разровнять.
  5. Поставить пирог в духовку, разогретую до 180°С, и выпекать 45-50 минут, пока верх не станет золотисто-коричневым.

Для более насыщенного вкуса, можно добавить в начинку щепотку ванили или корицы. Если вы используете замороженные вишни, предварительно размораживайте их и слейте лишний сок.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: