Лесной аромат вишни в сочетании с хрустящим тестом – это классика, которая всегда радует глаз и вкусовые рецепторы. Этот пошаговый рецепт поможет вам приготовить восхитительный пирог с вишней, который станет прекрасным украшением любого праздничного стола или уютным угощением для семейного вечера.
Ингредиенты
- Для теста:
- 2 стакана муки
- 100 г сливочного масла, холодное
- 50 г сахара
- 1 яйцо
- 1/2 ч. ложки соли
- Для начинки:
- 400 г свежих или замороженных вишен (без косточек)
- 1/2 стакана сахара
- 1 столовая ложка крахмала
- 1/2 чайной ложки лимонного сока
Калорийность | ≈ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Тесто: Просеять муку, добавить соль. Нарезать холодное масло кубиками и натереть его в муке до образования крошки. Добавить сахар, яйцо и быстро замесить тесто. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
- Начинка: Смешать вишни с сахаром, крахмалом и лимонным соком. Дать постоять 15 минут, чтобы ягоды пустили сок.
- Раскатать тесто в круг диаметром 30 см. Выложить тесто в форму для пирога.
- Вылить вишню на тесто и разровнять.
- Поставить пирог в духовку, разогретую до 180°С, и выпекать 45-50 минут, пока верх не станет золотисто-коричневым.
Для более насыщенного вкуса, можно добавить в начинку щепотку ванили или корицы. Если вы используете замороженные вишни, предварительно размораживайте их и слейте лишний сок.