Пошаговый рецепт пирога с капустой и фаршем

Пирог с капустой и фаршем

Пирог с капустой и фаршем – это классическое русское блюдо, которое одинаково вкусно как в теплом виде, так и холодным. Он сытный, ароматный и прекрасно подходит как для повседневного обеда, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • 500 г фарша (свинина/говядина)
  • 800 г капусты белокочанной
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 2 яйца
  • 0,5 стакана молока
  • 2 ст. муки
  • 1 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. черного молотого перца
  • 3 ст.л. сметаны или майонеза (для смазывания)
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 1 час 30 мин

Приготовление

  1. Подготовка начинки (20 минут): мелко нашинковать капусту. Лук и морковь нарезать кубиками.
  2. Разогреть растительное масло в большой сковороде, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить капусту и морковь, тушить под крышкой 10-15 минут.
  3. Добавить фарш к овощам, хорошенько перемешать. Продолжать тушить еще 10-15 минут до готовности фарша.
  4. Приготовление теста (15 минут): в миске смешать муку, соль, перец. Добавить яйца и молоко, замесить тесто. Оно должно быть мягким и эластичным.
  5. Формовка пирога (10 минут): раскатать тесто в прямоугольник. Выложить начинку на тесто, оставить свободный край по периметру (3-4 см).
  6. Завернуть края теста над начинкой, защипнуть края, чтобы не вытекла начинка.
  7. Переложить пирог на противень, смазать сметаной или майонезом.
  8. Выпекание (45-50 минут): поставить в предварительно разогретую до 180°С духовку и выпекать до золотистого цвета.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного специй, например, паприки или хмели-сунели. Чтобы пирог не пригорел, можно накрыть его фольгой за 20 минут до окончания выпекания.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты