Пошаговый рецепт пикантного супа харчо

Грузинский суп харчо

Суп харчо – это настоящий шедевр грузинской кухни, который покоряет своей пикантностью и насыщенным вкусом. Этот суп-концентрат с ярким ароматом специй не оставит равнодушными любителей острых блюд. Готовится он из свежих овощей, ароматного мяса и пряностей, которые создают неповторимый букет вкусов.

Ингредиенты для пикантного супа харчо

  • 500 г говядины
  • 1 крупная луковица
  • 2-3 средних картофелины
  • 1 морковь
  • 1 болгарский перец (красный или жёлтый)
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 200 г свежей капусты (можно заменить квашеной)
  • 1-2 ч. л. хмели-сунели
  • 1/2 ч. л. кориандра молотого
  • 1/4 ч. л. острого красного перца (по вкусу)
  • соль, чёрный перец по вкусу
  • 2-3 ст. л. растительного масла
  • петрушка для украшения
Калорийность: ~ 200 ккал на порцию
Порций: 4-6
Время приготовления: 1,5 — 2 часа

Приготовление пикантного супа харчо

  1. Подготовка ингредиентов: Нарезать говядину на порционные куски. Лук и морковь очистить и мелко нарезать. Картофель очистить и нарезать кубиками. Болгарский перец очистить от семян и порезать небольшими кусочками. Капусту тонко нашинковать.
  2. Обжарка: В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, выложить лук и обжаривать до золотистого цвета (5-7 минут). Добавить к луку мясо и обжарить со всех сторон до образования корочки.
  3. Добавление овощей: Положить в кастрюлю морковь, картофелины, болгарский перец и жарить ещё 5 минут. Всыпать томатную пасту и перемешать.
  4. Заливка и закипание: Залить всё содержимое кастрюли горячей водой так, чтобы она покрыла мясо и овощи примерно на 2-3 см. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 1 час.
  5. Добавление специй: В конце варки добавить к супу хмели-сунели, кориандр, красный перец, соль и чёрный перец по вкусу. Перемешать.
  6. Завершающий этап: Добавить капусту в суп и варить ещё 10-15 минут до готовности картофеля и капусты. Перед подачей украсить свежей зеленью петрушки.

Суп харчо можно готовить с добавлением других ингредиентов по вкусу, например, с грибами, фасолью или рисом. Для более насыщенного вкуса говядину можно предварительно обжарить с луком и морковью на косточке.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты