Суп харчо – это традиционное грузинское блюдо, которое покорит вас своей пикантностью и богатым вкусом. Он представляет собой ароматный бульон с добавлением мяса, специй, томатов и яркой кислинкой от хреновухи. Харчо отлично подходит как для сытного обеда, так и для теплого ужина в холодную погоду.
Ингредиенты для пикантного супа харчо
- 1 кг говядины (можно использовать свинину или баранину)
- 2 луковицы
- 2-3 моркови
- 2 головки чеснока
- 1 палочка корицы
- 1 ч. ложка черного молотого перца
- 1 ч. ложка сладкой паприки
- 500 г томатов (свежих или из баночки)
- 2-3 лавровых листа
- Хреновуха по вкусу
- Зелень (кинза, петрушка) для украшения
Калорийность | Персоны | Время приготовления |
---|---|---|
~ 200 ккал на порцию | 4-6 | 1.5-2 часа |
Приготовление пикантного супа харчо
- Мясо промыть, залить холодной водой и поставить варить на сильном огне. По мере закипания снять пену.
- Лук и морковь очистить и мелко нарезать. Чеснок измельчить. Добавить овощи в кастрюлю с мясом.
- Добавить к овощам специи: корицу, перец, паприку, лавровые листы. Варить под крышкой 1 час.
- Томаты очистить от кожицы и нарезать кубиками. Добавить их в кастрюлю и варить еще 30 минут.
- Хреновуху добавить по вкусу за 5-10 минут до готовности супа.
- Подавать суп горячим, украсив свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно использовать говяжьи ребрышки или корейку. Не бойтесь экспериментировать с количеством специй – все зависит от ваших предпочтений. Хреновуха придает супу пикантную остроту, но ее можно заменить свежим хреном.