Пошаговый рецепт пикантного супа харчо

Грузинский суп харчо

Суп харчо – это традиционное грузинское блюдо, которое покорит вас своей пикантностью и богатым вкусом. Он представляет собой ароматный бульон с добавлением мяса, специй, томатов и яркой кислинкой от хреновухи. Харчо отлично подходит как для сытного обеда, так и для теплого ужина в холодную погоду.

Ингредиенты для пикантного супа харчо

  • 1 кг говядины (можно использовать свинину или баранину)
  • 2 луковицы
  • 2-3 моркови
  • 2 головки чеснока
  • 1 палочка корицы
  • 1 ч. ложка черного молотого перца
  • 1 ч. ложка сладкой паприки
  • 500 г томатов (свежих или из баночки)
  • 2-3 лавровых листа
  • Хреновуха по вкусу
  • Зелень (кинза, петрушка) для украшения
Калорийность Персоны Время приготовления
~ 200 ккал на порцию 4-6 1.5-2 часа

Приготовление пикантного супа харчо

  1. Мясо промыть, залить холодной водой и поставить варить на сильном огне. По мере закипания снять пену.
  2. Лук и морковь очистить и мелко нарезать. Чеснок измельчить. Добавить овощи в кастрюлю с мясом.
  3. Добавить к овощам специи: корицу, перец, паприку, лавровые листы. Варить под крышкой 1 час.
  4. Томаты очистить от кожицы и нарезать кубиками. Добавить их в кастрюлю и варить еще 30 минут.
  5. Хреновуху добавить по вкусу за 5-10 минут до готовности супа.
  6. Подавать суп горячим, украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно использовать говяжьи ребрышки или корейку. Не бойтесь экспериментировать с количеством специй – все зависит от ваших предпочтений. Хреновуха придает супу пикантную остроту, но ее можно заменить свежим хреном.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты