Печёночные оладьи – это вкусное и сытное блюдо, которое часто готовят в качестве второго завтрака или ужина. Оладьи из печени получаются сочными, пышными и ароматными, а их можно подавать с различными соусами и гарнирами.
Ингредиенты
- 500 г печёночного фарша;
- 1 луковица;
- 2 яйца;
- 50 г муки;
- 1 ст. ложка сметаны;
- соль и перец по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Калорийность: | ~250 ккал |
Порции: | 4-6 |
Время приготовления: | 30 минут |
Приготовление
- Нарежьте лук полукольцами и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
- Добавьте печёночный фарш к луку и продолжайте жарить, постоянно помешивая, до готовности (около 5-7 минут).
- В отдельной миске взбейте яйца с солью и перцем. Добавьте к ним сметану.
- Переложите печёночную смесь в миску с яйцами и смешайте все ингредиенты.
- Постепенно добавьте муку, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.
- Разогрейте растительное масло на сковороде. Выкладывайте порции теста на горячую сковороду и жарьте с обеих сторон до золотистой корочки (около 3-4 минут с каждой стороны).
Совет: Чтобы сделать оладьи более пышными, можно добавить в тесто немного разрыхлителя. Также печёночные оладьи хорошо сочетаются со сметаной, томатным соусом или грибным пюре.