Пошаговый рецепт печёночных оладий

Печеночные оладьи

Печёночные оладьи – это вкусное и сытное блюдо, которое часто готовят в качестве второго завтрака или ужина. Оладьи из печени получаются сочными, пышными и ароматными, а их можно подавать с различными соусами и гарнирами.

Ингредиенты

  • 500 г печёночного фарша;
  • 1 луковица;
  • 2 яйца;
  • 50 г муки;
  • 1 ст. ложка сметаны;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.
Калорийность: ~250 ккал
Порции: 4-6
Время приготовления: 30 минут

Приготовление

  1. Нарежьте лук полукольцами и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Добавьте печёночный фарш к луку и продолжайте жарить, постоянно помешивая, до готовности (около 5-7 минут).
  3. В отдельной миске взбейте яйца с солью и перцем. Добавьте к ним сметану.
  4. Переложите печёночную смесь в миску с яйцами и смешайте все ингредиенты.
  5. Постепенно добавьте муку, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.
  6. Разогрейте растительное масло на сковороде. Выкладывайте порции теста на горячую сковороду и жарьте с обеих сторон до золотистой корочки (около 3-4 минут с каждой стороны).

Совет: Чтобы сделать оладьи более пышными, можно добавить в тесто немного разрыхлителя. Также печёночные оладьи хорошо сочетаются со сметаной, томатным соусом или грибным пюре.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты