Печеночные оладьи – это классическое блюдо русской кухни, которое пользуется большой популярностью благодаря своему насыщенному вкусу и простоте приготовления. Из печени можно приготовить множество вкусных блюд, но печёночные оладьи – это то, что особенно любят дети и взрослые.
Ингредиенты для печеночных оладий
- 500 г печени (говяжья или свиная)
- 1 луковица
- 2 яйца
- 50 г муки
- 2 ст. ложки молока
- соль и перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Калорийность | ~250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление печеночных оладий
- Подготовка печени: Промойте печень, удалите пленки и жилы. Нарежьте ее небольшими кубиками.
- Нарезаем лук: Мелко порубите луковицу.
- Обжариваем лук: Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте лук до золотистого цвета.
- Проходим печень: Добавьте к луку печень, посолите и поперчите. Обжаривайте на среднем огне 5-7 минут, помешивая, пока печень не станет мягкой.
- Готовим тесто: В миске взбейте яйца с молоком. Добавьте муку и перемешайте до однородной массы.
- Добавляем в тесто: Переложите обжаренную печень с луком в тесто, тщательно перемешайте.
- Жарим оладьи: Разогрейте растительное масло на сковороде. Выкладывайте столовой ложкой порции теста на раскаленную поверхность.
- Жарка до готовности: Обжаривайте оладушки с обеих сторон до золотистой корочки, по 2-3 минуты с каждой стороны.
Если вы хотите более нежные печеночные оладьи, можно добавить в тесто немного сметаны или майонеза. Также для лучшего вкуса печень лучше предварительно отварить в подсоленной воде.