Пошаговый рецепт печёночных оладий

Печеночные оладьи

Печеночные оладьи – это классическое блюдо русской кухни, которое пользуется большой популярностью благодаря своему насыщенному вкусу и простоте приготовления. Из печени можно приготовить множество вкусных блюд, но печёночные оладьи – это то, что особенно любят дети и взрослые.

Ингредиенты для печеночных оладий

  • 500 г печени (говяжья или свиная)
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 50 г муки
  • 2 ст. ложки молока
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло для жарки
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление печеночных оладий

  1. Подготовка печени: Промойте печень, удалите пленки и жилы. Нарежьте ее небольшими кубиками.
  2. Нарезаем лук: Мелко порубите луковицу.
  3. Обжариваем лук: Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте лук до золотистого цвета.
  4. Проходим печень: Добавьте к луку печень, посолите и поперчите. Обжаривайте на среднем огне 5-7 минут, помешивая, пока печень не станет мягкой.
  5. Готовим тесто: В миске взбейте яйца с молоком. Добавьте муку и перемешайте до однородной массы.
  6. Добавляем в тесто: Переложите обжаренную печень с луком в тесто, тщательно перемешайте.
  7. Жарим оладьи: Разогрейте растительное масло на сковороде. Выкладывайте столовой ложкой порции теста на раскаленную поверхность.
  8. Жарка до готовности: Обжаривайте оладушки с обеих сторон до золотистой корочки, по 2-3 минуты с каждой стороны.

Если вы хотите более нежные печеночные оладьи, можно добавить в тесто немного сметаны или майонеза. Также для лучшего вкуса печень лучше предварительно отварить в подсоленной воде.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты