Печеночные оладьи – это сытное и вкусное блюдо, которое может стать отличным вариантом для завтрака или обеда. Несмотря на то, что печёнка считается достаточно специфичным продуктом, в правильно приготовленных оладьях она становится нежной и вкусной. Этот рецепт поможет вам приготовить ароматные и сочные печеночные оладьи, которые понравятся всей вашей семье.
Ингредиенты для печеночных оладий
- Печень говяжья или свиная – 500 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Мука пшеничная – 100 г
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Молоко – 50 мл
- Соль, перец черный молотый – по вкусу
- Растительное масло для жарки – 3-4 ст. л.
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление печеночных оладий
- Печень промыть, очистить от пленок и мелко нарезать.
- Лук мелко измельчить.
- Печень с луком перекрутить через мясорубку или измельчить в блендере.
- Добавить к фаршу муку, яйца, молоко, соль и перец. Хорошо перемешать до однородной массы.
- Разогреть растительное масло на сковороде.
- Ложкой выкладывать фарш на раскаленную сковороду, формируя оладьи.
- Жарьте оладьи с каждой стороны по 3-4 минуты до золотистого цвета.
Для более нежной текстуры печени можно замочить ее на 30 минут в молоке. Чтобы оладьи были еще вкуснее, добавьте в фарш немного свежей зелени или специй по вкусу. Приятного аппетита!