Пошаговый рецепт печёночных оладий

Печеночные оладьи

Печеночные оладьи – это сытное и вкусное блюдо, которое может стать отличным вариантом для завтрака или обеда. Несмотря на то, что печёнка считается достаточно специфичным продуктом, в правильно приготовленных оладьях она становится нежной и вкусной. Этот рецепт поможет вам приготовить ароматные и сочные печеночные оладьи, которые понравятся всей вашей семье.

Ингредиенты для печеночных оладий

  • Печень говяжья или свиная – 500 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 100 г
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Молоко – 50 мл
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу
  • Растительное масло для жарки – 3-4 ст. л.
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление печеночных оладий

  1. Печень промыть, очистить от пленок и мелко нарезать.
  2. Лук мелко измельчить.
  3. Печень с луком перекрутить через мясорубку или измельчить в блендере.
  4. Добавить к фаршу муку, яйца, молоко, соль и перец. Хорошо перемешать до однородной массы.
  5. Разогреть растительное масло на сковороде.
  6. Ложкой выкладывать фарш на раскаленную сковороду, формируя оладьи.
  7. Жарьте оладьи с каждой стороны по 3-4 минуты до золотистого цвета.

Для более нежной текстуры печени можно замочить ее на 30 минут в молоке. Чтобы оладьи были еще вкуснее, добавьте в фарш немного свежей зелени или специй по вкусу. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты