Пошаговый рецепт пасты с курицей и грибами

Тальятелле с индейкой

Эта паста – настоящее воплощение вкусной и сытной домашней еды. Сочетание нежного куриного мяса, ароматных грибов и сливочного соуса создает неповторимое сочетание вкусов, которое покорит сердца всех любителей итальянской кухни.

Ингредиенты для пасты с курицей и грибами

  • 300 г куриного филе
  • 250 г грибов (шампиньоны, вешенки или другие)
  • 200 г пасты
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 150 мл сливок
  • 50 г сливочного масла
  • Растительное масло для жарки
  • Соль, перец, мускатный орех по вкусу
  • Зелень (петрушка, укроп) для украшения
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление пасты с курицей и грибами

  1. 10 мин: Куриное филе нарезать небольшими кубиками. Луковицу и чеснок мелко порубить.
  2. 5 мин: В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до прозрачности. Добавить курицу и жарить до золотистого цвета (примерно 5-7 минут).
  3. 5 мин: К курице добавить грибы, посолить, поперчить и продолжить жарить еще 5 минут.
  4. 3 мин: В отдельной кастрюле закипеть воду для пасты. Довести до кипения, добавить соль и варить пасту согласно инструкции на упаковке.
  5. 5 мин: Добавить в сковороду с курицей и грибами сливки и сливочное масло. Тушить 3-5 минут, пока соус не загустеет. При необходимости посолить, поперчить и добавить мускатный орех.
  6. 2 мин: Отцедить пасту, добавить ее в сковороду к курице с грибами. Перемешать, чтобы паста равномерно пропиталась соусом.
  7. 1 мин: Подавать горячим, украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно использовать сушеные травы, такие как тимьян или розмарин. Также попробуйте добавить в соус немного белого вина для дополнительной пикантности.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: